Французский невидимый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невидимым пирог называют за то, что тесто в нем совсем не заметно - оно превращается в деликатный сливочный крем, пропитывающий тонкие слои яблок.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Молоко 1,5%
100 мл
Мука пшеничная
70 г
Масло сливочное
27 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Соль
5 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
8 г
Лимонный сок
25 г
Цедра лимона
10 г
Яблоки
45 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Постарайтесь заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбиваем яйца с щепоткой соли в течение 1 минутыДобавляем сахар и ванилин, взбиваем еще 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто, добавляем молоко, и цедру лимона, взбиваем еще раз около 30 с Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Чистим яблоки, удаляем семечки, нарезаем тонкими слайсами или трем на боковой стороне терки (фото 3-4), поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваемВмешиваем по чуть-чуть яблоки в тесто, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки. Получается «салат» из яблок, заправленных тестом

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем яблоки в тесте, ставим в духовку на 50 минут. Чем меньше форма, тем интереснее получится пирог. У меня была очень большого диаметра, пирог вышел тонким, но не менее вкусным. Попробуйте в более узкой форме, пусть даже она будет квадратной

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Французский невидимый пирог
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK