Постарайтесь заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры
Французский невидимый пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца с щепоткой соли в течение 1 минутыДобавляем сахар и ванилин, взбиваем еще 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто, добавляем молоко, и цедру лимона, взбиваем еще раз около 30 с Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности
Шаг 3
Чистим яблоки, удаляем семечки, нарезаем тонкими слайсами или трем на боковой стороне терки (фото 3-4), поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем
Шаг 4
В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваемВмешиваем по чуть-чуть яблоки в тесто, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки. Получается «салат» из яблок, заправленных тестом
Шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем яблоки в тесте, ставим в духовку на 50 минут. Чем меньше форма, тем интереснее получится пирог. У меня была очень большого диаметра, пирог вышел тонким, но не менее вкусным. Попробуйте в более узкой форме, пусть даже она будет квадратной