
В глубокую ёмкость разбиваем яйца и, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем до состояния пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем в массу сахарную пудру “Универсальная” Dr. Bakers и вливаем жирные сливки.
В глубокую ёмкость разбиваем яйца и, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем до состояния пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем в массу сахарную пудру “Универсальная” Dr. Bakers и вливаем жирные сливки.
В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку. Яичную массу аккуратно вводим в ёмкость с мукой и при помощи лопатки перемешиваем тесто будущего творожного пирога до однородности.Изюм перебираем, промываем под проточной водой, заливаем кипятком на 5 минут, после чего сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами. Цукаты при необходимости измельчаем. Добавляем изюм и цукаты в тесто, следом добавляем 1/2 ч. ложки соды и тщательно перемешиваем.
Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и оставляем в покое на 5-10 минут. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с пирогом на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40-50 минут. Готовность творожного пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовому пирогу даём остыть, затем извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем цукатами. Приятного аппетита!