творожный пирог с шоколадной крошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадная крошка делает пирог необычно вкусным.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#творожная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
по вкусу
Яйца
4 шт.
Молоко
200 мл
Мука
350 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
300 г
Соль
0.5 ч. л.
Шоколад
50 г
Сметана
2 ст. л.
Творог
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Как делать дрожжевое тесто знает наверно каждая хозяйка.А если взять дрожжи Dr. Bakers, то это будет вообще легко приготовить. В большое блюдо насыпем муки и добавим дрожжи. Перемешаем. Разобьем два яйца, добавим подсолнечное масло,ванильный сахар с натуральной ванилью,молоко, соль, 150 г. сахара, размешаем покроем полотенцем и оставим на пол часа в теплом месте.

Шаг 2

Тем временем займемся приготовлением начинки. Если вы сможете приобрести домашний творог, то ваша огромная "ватрушка" будет бесподобной, но и из магазинного творога будет не хуже. В творог разобьем 2 яйца,ванильный сахар с натуральной ванилью, добавим сметану, положим сахар 150 г, кто любит послаще положите побольше. Возьмите шоколадку и натрите ее на крупной терке. Все перемешайте.

Шаг 3

Пока мы занимались приготовлением нашей вкусной начинки, подошло тесто. Мы его раскатали и положили на огромную сковородку, сверху выложим начинку и аккуратненько закрутим края, чтобы начинка не убежала.

Шаг 4

теперь дадим постаять ему минут пять и можно отправлять в духовку. Выпекаем 20 минут при 180. Не забывайте поглядывать, чтобы не сгорел, а то вдруг у вас духовка очень жаркая.

Шаг 5

Достаем готовый пирог, и посыпаем его сахарной пудрой со вкусом ванили. Приятного чаепития, а лучше с кофейком!

Автор рецепта творожный пирог с шоколадной крошкой
наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи