Творожный пирог с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий рецепт вкусного и ароматного пирога с сезоными яблоками.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#творожная
#с маком
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 стакан
Яйца
5 шт.
Сахар
150 г
Творог
300 г
Молоко
50 мл
Сахарная пyдра ароматизированная
70 г
Мак
1 ст. л.
Яблоки
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Яичная смесь пожелтеет и увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К взбитой массе добавляем разрыхлитель теста и муку очень аккуратно перемешивая все венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной посуде взбиваем творог с сахарной пудрой и молоком, добавляем ароматизатор и мак. При интенсивном взбивании у нас должна получится творожная масса без зерен творога.Дальше подготавливаем яблоки. Моем и нарезаем их тонкими дольками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В подготовленную форму для выпекания выкладываем 1/3 часть нашего теста, сверху выкладываем слой яблок

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем покрываем яблоки творожной массой с маком

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем тестом. В разогретый духовой шкаф до 190 градусов отправляем наш пирог.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Время выпекания 50 минут. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Автор рецепта Творожный пирог с маком
Алечка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи