Вымешиваем мягкое масло с ванильным сахаром, сметаной и какао. Добавляем муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто. Кусочек для фигурок отделяем и кладем в морозилку. Остальное тесто убираем на полчаса в холодильник.
Творожный пирог с курагой
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Какао
3 ст. л.
Сметана 25%
3 ст. л.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Творог
400 г
Сметана 25%
200 г
Яйца
2 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар
50 г
Сухофрукты курага
300 г
Сухофрукты цукаты
80 г
182
80 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Холодное тесто распределяем по форме.
Шаг 3
Для начинки творог смешиваем с яйцами, творопышем Dr. Bakers, сметаной и манной крупой. Взбиваем блендером.
Шаг 4
Добавляем цукаты и перемешиваем.
Шаг 5
На дно теста укладываем курагу.
Шаг 6
Выкладываем творожную массу с цукатами на курагу. Выпекаем при 180 градусах 35- 40 минут. Тем временем из оставшегося теста лепим фигурки, затем выпекаем их 10-15 минут.
Шаг 7
Пирог остужаем, сверху покрываем фруктовым желе. Украшаем листочками мяты и фигурками из теста. Это потрясающе вкусный пирог! Приятного аппетита!
Эльвиночка
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожный пирог с курагой (1)
Любовь
2015-10-03 19:17
Красота! Фигурки из теста -- очень красиво и оригинально смотрится!