Творожный пирог с курагой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#с сухофруктами
#с крупами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Какао
3 ст. л.
Сметана 25%
3 ст. л.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Творог
400 г
Сметана 25%
200 г
Яйца
2 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар
50 г
Сухофрукты курага
300 г
Сухофрукты цукаты
80 г
182
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вымешиваем мягкое масло с ванильным сахаром, сметаной и какао. Добавляем муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто. Кусочек для фигурок отделяем и кладем в морозилку. Остальное тесто убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Холодное тесто распределяем по форме.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начинки творог смешиваем с яйцами, творопышем Dr. Bakers, сметаной и манной крупой. Взбиваем блендером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем цукаты и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На дно теста укладываем курагу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем творожную массу с цукатами на курагу. Выпекаем при 180 градусах 35- 40 минут. Тем временем из оставшегося теста лепим фигурки, затем выпекаем их 10-15 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пирог остужаем, сверху покрываем фруктовым желе. Украшаем листочками мяты и фигурками из теста. Это потрясающе вкусный пирог! Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожный пирог с курагой
Эльвиночка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный пирог с курагой (1)

Аватар
Красота! Фигурки из теста -- очень красиво и оригинально смотрится!