Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Необычный и очень вкусный пирог пекла уже не один раз получается всегда
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Мука
400 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
150 г
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Творог
400 г
Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Сметана
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растереть размягченное масло с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать какао-порошок с мукой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать сахарную массу с мучной. Получится тесто (шоколадная крошка) похожее на торф. Отсюда и название пирога.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки смешать мягкий творог (можно и обычный взять, но взбивать до однородности), сахар, ванильный сахар. Взбивать миксером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить яйца и сметану. Перемешать. Можно также миксером

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить кукурузный крахмал и еще перемешать. Масса должна получиться однородной, без крупинок и комочков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму (лучше взять разъемную, чтобы пирог было легче извлечь потом) для выпекания застелить бумагой для выпекания. Высыпать половину теста. Разровнять.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху аккуратно вылить всю начинку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Засыпать второй половиной теста. Разровнять. Поставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 градусах 30 минут.

Автор рецепта Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи