Тертый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Когда не знаете, что испечь - пеките тертый пирог! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + начинка может быть любая! Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:25
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стакана
Мука
2 стакана
Сметана
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вишня
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста для пирога в глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Bakers и перемешиваем смесь венчиком. Следом добавляем мелкий сахарный песок, 1 яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. От готового теста отделяем ⅓ часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Подготавливаем форму для выпечки: застилаем дно формы пергаментной бумагой, после чего равномерным слоем распределяем тесто внутри формы. Формируем бортики будущего пирога около 2 см высотой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В качестве начинки для тертого пирога можно использовать густой джем, варенье либо ягоды. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить, дать стечь лишнему соку, добавить крахмал и сахар по вкусу. Выбранную начинку равномерно распределяем по тесту.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вынимаем из морозильной камеры оставшееся тесто, натираем его на крупной терке и обильно посыпаем начинку полученной крошкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40-45 минут до появления золотистого цвета. Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers. Рекомендуется нарезать тертый пирог непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Тертый пирог
Алина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тертый пирог (1)

Аватар
Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK