Тертый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Когда не знаете, что испечь - пеките тертый пирог! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + начинка может быть любая! Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:25
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стакана
Мука
2 стакана
Сметана
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вишня
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста для пирога в глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Bakers и перемешиваем смесь венчиком. Следом добавляем мелкий сахарный песок, 1 яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. От готового теста отделяем ⅓ часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготавливаем форму для выпечки: застилаем дно формы пергаментной бумагой, после чего равномерным слоем распределяем тесто внутри формы. Формируем бортики будущего пирога около 2 см высотой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В качестве начинки для тертого пирога можно использовать густой джем, варенье либо ягоды. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить, дать стечь лишнему соку, добавить крахмал и сахар по вкусу. Выбранную начинку равномерно распределяем по тесту.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вынимаем из морозильной камеры оставшееся тесто, натираем его на крупной терке и обильно посыпаем начинку полученной крошкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40-45 минут до появления золотистого цвета. Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers. Рекомендуется нарезать тертый пирог непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тертый пирог
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тертый пирог (1)

Аватар
Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!
Фото отзыв на рецепт