
Для приготовления теста взбиваем мягкое сливочное масло (100 г) и сахар (100 г) до однородности.
Для приготовления теста взбиваем мягкое сливочное масло (100 г) и сахар (100 г) до однородности.
Добавляем в смесь яйцо (1 шт.), ванильный сахар (1 ч. л.) и немного соли (1/4 ч. л.). Перемешиваем, пока ингредиенты полностью не соединятся.
В отдельной ёмкости смешиваем муку (240 г) с разрыхлителем Dr. Bakers (1 ч. л.). Постепенно вводим мучную смесь в яично-масляную, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Разделяем тесто на две части: две трети и одну треть от общего количества. Убираем обе части в пакеты. Меньшую часть отправляем в морозилку минимум на полчаса, а часть побольше – в холодильник.
Готовим варенье. Смешиваем «Желфикс 3:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.) с сахаром (350 г), добавляем смесь к ягодному пюре (1 кг) и доводим до кипения. Варим 3 минуты после закипания на слабом огне и полностью остужаем.
Достаём из холодильника большую часть теста и раскатываем её в прямоугольный пласт примерно 20 на 30 см, толщиной около 0,5 см. Перекладываем основу на противень или в форму, подняв бортики высотой около 1 см. Равномерно распределяем варенье (350 г) по тесту.
Достаём меньшую часть теста из морозилки и натираем её на крупной тёрке равномерно, поверх варенья.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180° около 30 минут, пока верхний слой не станет золотистым. Оставляем десерт остывать прямо на противне. После полного охлаждения нарезаем на порционные квадраты или прямоугольники.Приятного аппетита!