Тёртое печенье с вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
О, тертое печенье с вареньем! 😋 Это же настоящий вкус 80-х и безусловный хит, который знала и пекла практически каждая хозяйка. А если по какой-то причине это невероятно простое и такое уютное лакомство вам не известно — сейчас самое время это исправить и открыть для себя этот чудесный рецепт 😉
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
240 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Для варенья
Ягодное или фруктовое пюре
1 кг
«Желфикс 3:1 для консервирования» Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста взбиваем мягкое сливочное масло (100 г) и сахар (100 г) до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в смесь яйцо (1 шт.), ванильный сахар (1 ч. л.) и немного соли (1/4 ч. л.). Перемешиваем, пока ингредиенты полностью не соединятся.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной ёмкости смешиваем муку (240 г) с разрыхлителем Dr. Bakers (1 ч. л.). Постепенно вводим мучную смесь в яично-масляную, замешивая мягкое, эластичное тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разделяем тесто на две части: две трети и одну треть от общего количества. Убираем обе части в пакеты. Меньшую часть отправляем в морозилку минимум на полчаса, а часть побольше – в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим варенье. Смешиваем «Желфикс 3:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.) с сахаром (350 г), добавляем смесь к ягодному пюре (1 кг) и доводим до кипения. Варим 3 минуты после закипания на слабом огне и полностью остужаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаём из холодильника большую часть теста и раскатываем её в прямоугольный пласт примерно 20 на 30 см, толщиной около 0,5 см. Перекладываем основу на противень или в форму, подняв бортики высотой около 1 см. Равномерно распределяем варенье (350 г) по тесту.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаём меньшую часть теста из морозилки и натираем её на крупной тёрке равномерно, поверх варенья.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180° около 30 минут, пока верхний слой не станет золотистым. Оставляем десерт остывать прямо на противне. После полного охлаждения нарезаем на порционные квадраты или прямоугольники.Приятного аппетита!

Автор рецепта Тёртое печенье с вареньем
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи