Тертый творожный пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный пирог к чаю, готовится просто и легко.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука
550 г
Масло сливочное
180 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Какао-порошок Dr. Bakers
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный желток
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
начинка
Творог
400 г
Сахар рафинад
6 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный желток
1 веточка
Вишня
0.5 стакана
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В просеянную муку добавить какао

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разрыхлитель и сахарную пудру, не много перемешать и натереть холодное слив.масло. Мучную смесь с маслом растереть в крошку, и следом влить желтки с сметаной

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто нужно быстро вымесить и разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). убрать большую часть в холодильник и меньшую в морозилку. на 20-30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тем временем подготавливаем нашу начинку! В творог вливаем желток и добавляем сахар с ванилином. все блендером

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

И добавляем вишню без косточек сверху посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое, охлажденное тесто укладываем в форму и слегка придавливаем. Следом выливаем творожную смесь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вторую часть теста натираем на терке, равномерно распределяем по всему периметру пирога. Пирог нужно убрать в разогретую до 180гр. духовку на 50-60 мин.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Тертый творожный пирог с вишней
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи