
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния (сначала масса буде хлопьями, но при дальнейшем взбивании станет гладкой)
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния (сначала масса буде хлопьями, но при дальнейшем взбивании станет гладкой)
Вводим яйца и снова все перемешиваем
Всыпаем муку, разрыхлитель и руками замешиваем тесто
Формируем из теста шар и делим его на 2 части: одна побольше, другая поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник, а меньшую в морозилку на 30 минут
В это время варим варенье. Клубнику моем, обрезаем хвостики
Отдельно смешиваем 2 столовые ложки сахара и желфикс.
Всыпаем смесь в ягоду, перемешиваем. Добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь
Постоянно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 3 минуты. Снимаем с огня
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт.
Выкладываем на него варенье
Сверху на крупной терке трем тесто из морозилки.Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем и нарезаем на квадратики.