Тертый пирог с клубничным вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тертый пирог с клубничным вареньем — это уютная домашняя выпечка, которая покоряет своим простым, но насыщенным вкусом. Рассыпчатое тесто в сочетании с ароматным клубничным вареньем создают идеальный дуэт, который напоминает о теплом лете. Этот пирог легко готовится и станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, радостью для всей семьи и гостей.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Мука
400 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Для варенья
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Ягоды клубника
1 кг
Сахар
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния (сначала масса буде хлопьями, но при дальнейшем взбивании станет гладкой)

Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим яйца и снова все перемешиваем

Яйца
2 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем муку, разрыхлитель и руками замешиваем тесто

Мука
400 г
Разрыхлитель теста
8 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар и делим его на 2 части: одна побольше, другая поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник, а меньшую в морозилку на 30 минут

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В это время варим варенье. Клубнику моем, обрезаем хвостики

Ягоды клубника
1 кг

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отдельно смешиваем 2 столовые ложки сахара и желфикс.

Сахар
2 ст. л.
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Всыпаем смесь в ягоду, перемешиваем. Добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь

Сахар
500 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Постоянно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 3 минуты. Снимаем с огня

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выкладываем на него варенье

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сверху на крупной терке трем тесто из морозилки.Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Готовый пирог остужаем и нарезаем на квадратики.

Автор рецепта Тертый пирог с клубничным вареньем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тертый пирог с клубничным вареньем (1)

Аватар
я сделала с вареньем из черники! мужу очень понравилось. похож на покупной пай
Фото отзыв на рецепт