Подготовить необходимые ингредиенты: мука, сахарный песок, манка, разрыхлитель теста, сливочное масло из холодильника, яблоки и груши.
Грушево-яблочный тертый пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вилкой масло сливочное растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить манку. Перемешать.
Шаг 4
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешать, чтобы получилась сыпучая масса.
Шаг 6
Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Если фрукты дали много сока, его слить.
Шаг 7
В разъемную форму, диаметром 26 см, выложить 1/3 мучной массы. Разровнять.
Шаг 8
На слой мучной смеси выложить половину натертых фруктов. Разровнять.
Шаг 9
На яблоки выложить половину оставшейся мучной смеси. Разровнять. Затем все оставшиеся натертые фрукты. Разровнять. И сверху выложить оставшуюся мучную смесь. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут.
Шаг 10
Как только верх пирога подрумянится, то пирог готов. Достать из духовки, остудить.
Шаг 11
Когда пирог остынет, снять форму. Можно украсить по желанию ягодами.