Грушево-яблочный тертый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный, тающий во рту, тёртый пирог с грушами и яблоками
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сахар
150 г
Масло сливочное
150 г
Манная крупа
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Яблоки
2 шт.
Груша
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить необходимые ингредиенты: мука, сахарный песок, манка, разрыхлитель теста, сливочное масло из холодильника, яблоки и груши.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вилкой масло сливочное растереть с сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить манку. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешать, чтобы получилась сыпучая масса.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Если фрукты дали много сока, его слить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В разъемную форму, диаметром 26 см, выложить 1/3 мучной массы. Разровнять.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На слой мучной смеси выложить половину натертых фруктов. Разровнять.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На яблоки выложить половину оставшейся мучной смеси. Разровнять. Затем все оставшиеся натертые фрукты. Разровнять. И сверху выложить оставшуюся мучную смесь. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут.

Выпекание Нижний нагрев  180°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Как только верх пирога подрумянится, то пирог готов. Достать из духовки, остудить.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Когда пирог остынет, снять форму. Можно украсить по желанию ягодами.

Автор рецепта Грушево-яблочный тертый пирог
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи