Кладем в миску соль 0,5 ч.л., воду 200 мл, муку 350 гр., и делаем тесто.
Бёрек турецкий
Сообщить об ошибке
2020-09-28
фото 1
комментарии 0
Турецкий берек. Слоеное тесто с мясом.
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Соль
0.5 ч. л.
Вода
200 мл
Мука
350 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Фарш
300 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Перец
0.5 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Оставляем на 5 минут, и разделим на 4 части.
Шаг 3
Каждый из них раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, кладем на тарелку. Оставляем на 10 минут.
Шаг 4
Фарш вместе с луком обжариваем.
Шаг 5
Смазываем стол маслом и руками раскатываем тесто.
Шаг 6
Кладем начинку и заворачиваем, как рулет, а после в улитку.
Шаг 7
Посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Шаг 8
Турецкий берек готов. Всем приятного аппетита!
Нилуфар
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи