Бёрек турецкий

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Турецкий берек. Слоеное тесто с мясом.
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#мясная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Соль
0.5 ч. л.
Вода
200 мл
Мука
350 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Фарш
300 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Перец
0.5 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Кладем в миску соль 0,5 ч.л., воду 200 мл, муку 350 гр., и делаем тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Оставляем на 5 минут, и разделим на 4 части.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Каждый из них раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, кладем на тарелку. Оставляем на 10 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Фарш вместе с луком обжариваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем стол маслом и руками раскатываем тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Кладем начинку и заворачиваем, как рулет, а после в улитку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Турецкий берек готов. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Бёрек турецкий
Нилуфар
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи