Сливовый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сливовый пирог "а-ля шарлотка со сливами" для тех, кто любит десерты с кислинкой.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
200 г
Соль
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Сливы
800 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Панировочные сухари
по вкусу
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокой миске. Добавьте сахар. Взбейте до образования пышной массы.

Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
200 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель, корицу. Просеяв все эти ингредиенты, вы дадите настояться им кислородом, что сделает вашу выпечку пышнее.

Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Мука
200 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавьте полученную смесь из сухих ингредиентов к смеси из яиц и сахара. Смешайте до получения однородной массы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смажьте форму для выпекания растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Масло растительное
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Помойте сливы, очистите от косточек. Нарежьте несколько штук напополам и оставьте для украшения. Остальные – нарежьте на 4 доли/ на мелкие кусочки.

Сливы
800 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Часть нарезанных на мелкие кусочки слив выложите на дно формы для выпекания. Остальную часть добавьте к тесту и перемешайте.

Сливы
400 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Залейте в форму поверх слив полученное тесто и украсьте пирог половинками слив по вкусу. Отправьте пирог в заранее нагретую до 180°С духовку и выпекайте 40 минут. Равномерный нагрев 180.

Сливы
по вкусу
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Полученный пирог украсьте сахарной пудрой.

Сахарная пудра универсальная
по вкусу
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Пирог готов! Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Сливовый пирог
Фаниса
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK