
Разбейте яйца в глубокой миске. Добавьте сахар. Взбейте до образования пышной массы.
Разбейте яйца в глубокой миске. Добавьте сахар. Взбейте до образования пышной массы.
Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель, корицу. Просеяв все эти ингредиенты, вы дадите настояться им кислородом, что сделает вашу выпечку пышнее.
Добавьте полученную смесь из сухих ингредиентов к смеси из яиц и сахара. Смешайте до получения однородной массы.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
Помойте сливы, очистите от косточек. Нарежьте несколько штук напополам и оставьте для украшения. Остальные – нарежьте на 4 доли/ на мелкие кусочки.
Часть нарезанных на мелкие кусочки слив выложите на дно формы для выпекания. Остальную часть добавьте к тесту и перемешайте.
Залейте в форму поверх слив полученное тесто и украсьте пирог половинками слив по вкусу. Отправьте пирог в заранее нагретую до 180°С духовку и выпекайте 40 минут. Равномерный нагрев 180.
Полученный пирог украсьте сахарной пудрой.
Пирог готов! Приятного чаепития!