Сливовый пирог с меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
250 г
Масло сливочное
200 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Молоко (3
500 мл
Яичный желток
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Сахар
200 г
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Сливы
900 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и влить порциями молоко.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перелить смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разогреть духовку до 170°. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, перемешать. Нарезать холодное масло, растереть руками. Добавить желтки и замесить тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто выложить в форму (у меня диаметром 22 см), поставить в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сливы разрезать пополам и удалить косточки, смешать с крахмалом и сахаром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбить белки, постепенно всыпать сахар. В конце добавить крахмал, взбить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На тесто выложить крем, сливы, взбитые белки. Поставить в духовку на 20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Уменьшить температуру до 60° и запекать еще 20 минут. Пирог полностью остудить. Приятного аппетита!

Автор рецепта Сливовый пирог с меренгой
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи