
Крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и влить порциями молоко.
Крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и влить порциями молоко.
Перелить смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Разогреть духовку до 170°. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, перемешать. Нарезать холодное масло, растереть руками. Добавить желтки и замесить тесто.
Тесто выложить в форму (у меня диаметром 22 см), поставить в духовку на 20 минут.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки, смешать с крахмалом и сахаром.
Взбить белки, постепенно всыпать сахар. В конце добавить крахмал, взбить.
На тесто выложить крем, сливы, взбитые белки. Поставить в духовку на 20 минут.
Уменьшить температуру до 60° и запекать еще 20 минут. Пирог полностью остудить. Приятного аппетита!