Крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и влить порциями молоко.
Сливовый пирог с меренгой
Сообщить об ошибке
2021-05-31
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
250 г
Масло сливочное
200 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Молоко (3
500 мл
Яичный желток
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Сахар
200 г
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Сливы
900 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перелить смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 170°. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, перемешать. Нарезать холодное масло, растереть руками. Добавить желтки и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто выложить в форму (у меня диаметром 22 см), поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Сливы разрезать пополам и удалить косточки, смешать с крахмалом и сахаром.
Шаг 6
Взбить белки, постепенно всыпать сахар. В конце добавить крахмал, взбить.
Шаг 7
На тесто выложить крем, сливы, взбитые белки. Поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 8
Уменьшить температуру до 60° и запекать еще 20 минут. Пирог полностью остудить. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи