Воздушный пирог с меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если вдруг вам захочется что-то воздушное, легкое и вкусное, то этот рецепт вас порадует. Пирог с шапочкой из меренги понравится всем абсолютно. Вкусная основа с начинкой и безумно невесомой шапкой, которая тает во рту.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Мука
250 г
Яйца
4 шт.
Сахар
70 г
Масло сливочное
70 г
Клюква, калина
200 г
Сахар
2 ст. л.
Сахар
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки с сахаром взбить до белой пены, добавить сливочное масло и еще раз взбить.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Далее добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Руками замесить тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто получится мягким и пластичным. Смазать форму и распределить тесто, вилкой проткнуть и убрать в холодильник на 10 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Белки достать из холодильника и взбить, постепенно добавляя сахар до крупных пиков.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Достать форму с тестом, выложить туда начинку, которая вам по вкусу. Посыпать сверху сахаром.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Затем аккуратно, лопаткой выложить взбитые белки поверх клюквы и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем снизить тем.до 170 градусов и выпекать 30 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вот такой пирог получается в конце, с пышной шапочкой из меренги.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Воздушный пирог с меренгой
Сладкая
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK