Сливочный пирог с персиками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сливочного пирога с персиками. Пирог очень нежный, пористый внутри, очень вкусный и абсолютно не сухой. Обязательно попробуйте приготовить, т.к пирог готовится очень легко и просто.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:5
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Масло сливочное
130 г
Консервированные персики
300 г
Сахар рафинад
110 г
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку ( 125 гр из общего количества) смешиваем с солью, разрыхлителем Dr. Bakers и корицей Dr. Bakers (1 ч.л).

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца взбиваем до бела с сахаром (75 гр из общего количества).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Постепенно в яичную массу вводим мягкое сливочное масло (80 гр) и все хорошо взбиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

К массе добавляем все сухие ингредиенты, которые мы заранее подготовили, и все хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вот такое тесто должно получится.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Консервированные персики нарезаем на не слишком толстые дольки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Форму (d18 см) выстилаем пергаментом и выкладываем наше тесто.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

На тесто выкладываем подготовленные персики.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Теперь сделаем песочную крошку, которой будем присыпать пирог сверху. Для этого смешиваем оставшуюся муку (75 гр) с сахаром (35 гр) и корицей Dr. Bakers (0,5 ч.л).

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

К сухим ингредиентам добавляем оставшееся сливочное масло (50 гр). И все хорошо перетираем в крошку. Я это делаю прям руками.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Вот такая крошка у нас получается.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Присыпаем сверху пирог подготовленной крошкой.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Выпекаем пирог в духовке при 175 градусах 40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  175 градусов °C
Фото шага рецепта №13

Шаг 14

И вот такой красивый и аппетитный пирог получается. Он хорошо пропекается и значительно увеличивается в размерах. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Сливочный пирог с персиками
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK