Сливочный пирог с персиками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сливочного пирога с персиками. Пирог очень нежный, пористый внутри, очень вкусный и абсолютно не сухой. Обязательно попробуйте приготовить, т.к пирог готовится очень легко и просто.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:05
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Масло сливочное
130 г
Консервированные персики
300 г
Сахар рафинад
110 г
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку ( 125 гр из общего количества) смешиваем с солью, разрыхлителем Dr. Bakers и корицей Dr. Bakers (1 ч.л).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбиваем до бела с сахаром (75 гр из общего количества).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно в яичную массу вводим мягкое сливочное масло (80 гр) и все хорошо взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К массе добавляем все сухие ингредиенты, которые мы заранее подготовили, и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такое тесто должно получится.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Консервированные персики нарезаем на не слишком толстые дольки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму (d18 см) выстилаем пергаментом и выкладываем наше тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На тесто выкладываем подготовленные персики.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь сделаем песочную крошку, которой будем присыпать пирог сверху. Для этого смешиваем оставшуюся муку (75 гр) с сахаром (35 гр) и корицей Dr. Bakers (0,5 ч.л).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

К сухим ингредиентам добавляем оставшееся сливочное масло (50 гр). И все хорошо перетираем в крошку. Я это делаю прям руками.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Вот такая крошка у нас получается.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Присыпаем сверху пирог подготовленной крошкой.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Выпекаем пирог в духовке при 175 градусах 40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  175 градусов °C

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

И вот такой красивый и аппетитный пирог получается. Он хорошо пропекается и значительно увеличивается в размерах. Приятного аппетита!

Автор рецепта Сливочный пирог с персиками
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи