Слоеное тесто предварительно разморозить.
Штрудель с яблоками и изюмом
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Сочный яблочный штрудель из слоеного теста с шариком ванильного мороженого
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
17
1 упаковка
Яблоки
4 шт.
Сухофрукты изюм
100 г
Сахар
100 г
Орехи грецкие
2 горсти
Масло сливочное
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить с сахаром и ложкой сливочного масла на сковороде до мягкого состояния. Немного остудить
Шаг 3
Изюм замочить в кипятке.Грецкие орехи измельчить
Шаг 4
Тесто немного раскатать. Посыпать сахаром, корицей. Тонким слоем выложить яблочную начинку, посыпать сверху грецкими орехами и изюмом
Шаг 5
Скатать в рулет, защипнуть края. Смазать сверху яичным желком
Шаг 6
Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 200градусов.
Шаг 7
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту штрудель с яблоками и изюмом (1)
Анастасия
2020-06-25 20:22
Обожаем этот рецепт, иногда добавляем еще и ягоды.