Шоколадный ПП рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.57 (7 голосов)
Для всех кто заботится о своей фигуре и придерживается правильного питания, но любит побаловать себя сладким полезным лакомством предлагаем подробный рецепт пп рулета без сахара и муки.
#сладкие
#бездрожжевое
#бисквитное
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чашу с высокими бортами и миксером на высокой скорости взбиваем до устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В отдельной чаше смешиваем венчиком желтки, добавляем просеянное какао, крахмал и разрыхлитель, мешаем пока смесь не станет однородной.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В смесь желтков с какао постепенно вмешиваем белки. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, пока обе массы не соединятся.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Подготавливаем форму для выпечки, удобно печь на силиконовом коврике, если его нет, небольшой противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто, слегка разравниваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим противень на среднюю полку и выпекаем в режиме верх-низ 15 минут до готовности (верх коржа зарумянится и покроется корочкой).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый корж аккуратно переворачиваем на чистое полотенце, остужаем при комнатной температуре.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Чтобы приготовить крем для шоколадного рулета творог взбиваем блендером и добавляем мед.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

На остывший корж наносим крем, равномерно распределяем и разравниваем, сверху кладем ягоды, и с помощью полотенца плотно скручиваем рулет.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовый рулет перекладываем на доску швом вниз, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Достаем охлажденный шоколадный пп рулет из холодильника, украшаем порошком какао или сахарной пудрой. Острым ножом нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.Вкусный, полезный, низкокалорийный шоколадный рулет понравиться всем гостям!Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадный ПП рулет
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный пп рулет (4)

Аватар
Первый раз готовила рулет, поэтому и свернула глянцевой стороной) Получилось очень вкусно)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за этот интересный рецепт. Рулет получился нежный и очень вкусный.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
А вот у меня рулет не получился. Получилось какое-то полено. Все делала по рецепту, но с тестом что-то не так вышло. Да и, наверно, все лучше делать с силиконовым ковриком, а не с пергаментной бумагой, все прилипло, несмотря на то, что смазывала её. В общем, кроме начинки, больше ничего толком не удалось. В рецепте все красиво, а в результате - все не так.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мой вариант рулета. Нежный и вкусный.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK