Шоколадный пирог с творожными шариками.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (3 голоса)
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог с нежными творожными шариками. Готовлю очень часто и моя семья всегда быстро его съедает, а если приходят гости, то обязательно просят рецепт.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Творог
200 г
Мука пшеничная
70 г
Сахар
130 г
Масло растительное
40 г
Сметана (10-15%)
20 г
Кокосовая стружка
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао
25 г
Соль
щепотка
Яйца
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Просеять муку и какао, добавить к нам разрыхлитель.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовим творожные шарики: в творог добавить 20 грамм муки (вместо муки можно использовать крахмал), 30 грамм сахарного песка, сметану и кокосовую стружку. Все хорошо перебить блендером

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Слегка смочите руки водой и сформируйте из творожной массы 5-6 шариков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовим шоколадное тесто: в яйца добавим сахарный песок и хорошо перемешиваем, можно использовать венчик. Далее добавляем масло и соль и вводим муку с разрыхлителем и какао. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается средней консистенции.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем творожные шарики в форму для выпечки и заливаем шоколадным тестом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Шоколадный пирог с творожными шариками.
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи