Подготовить все необходимые ингредиенты. Просеять муку и какао, добавить к нам разрыхлитель.
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Сообщить об ошибке
2021-05-31
фото 1
комментарии 0
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог с нежными творожными шариками. Готовлю очень часто и моя семья всегда быстро его съедает, а если приходят гости, то обязательно просят рецепт.
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Творог
200 г
Мука пшеничная
70 г
Сахар
130 г
Масло растительное
40 г
Сметана (10-15%)
20 г
Кокосовая стружка
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао
25 г
Соль
щепотка
Яйца
4 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовим творожные шарики: в творог добавить 20 грамм муки (вместо муки можно использовать крахмал), 30 грамм сахарного песка, сметану и кокосовую стружку. Все хорошо перебить блендером
Шаг 3
Слегка смочите руки водой и сформируйте из творожной массы 5-6 шариков.
Шаг 4
Приготовим шоколадное тесто: в яйца добавим сахарный песок и хорошо перемешиваем, можно использовать венчик. Далее добавляем масло и соль и вводим муку с разрыхлителем и какао. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается средней консистенции.
Шаг 5
Выкладываем творожные шарики в форму для выпечки и заливаем шоколадным тестом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи