Шоколадно-творожная ватрушка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вам приготовить очень нежную шоколадно-творожную ватрушку. Она очень нежная и ароматная. Обязательно попробуйте приготовить.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
160 г
Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Яйца
2 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Молотая корица
0.5 ч. л.
Сметана (10-15%)
200 г
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
160 г
Творожная начинка
Творог
550 г
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
140 г
Манная крупа
40 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Сметана
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала приготовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К яйцам отправляем сахар и все хорошо взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ко взбитой яичной массе добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сюда же добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот такое шоколадное тесто получается.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для творожной основы смешиваем все ингредиенты и хорошо блендерим до однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму выстилаем пергаментом, выкладываем шоколадное тесто, сверху творожную основу. И ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вот такой разрез получается у готового пирога. Обязательно дайте ему хорошо остыть, тогда он будет гораздо вкуснее. Хранить такой пирог надо в холодильнике.

Автор рецепта Шоколадно-творожная ватрушка
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи