Для начала приготовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
Шоколадно-творожная ватрушка
Сообщить об ошибке
2021-05-31
фото 1
комментарии 0
Предлагаю вам приготовить очень нежную шоколадно-творожную ватрушку. Она очень нежная и ароматная. Обязательно попробуйте приготовить.
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
160 г
Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Яйца
2 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Молотая корица
0.5 ч. л.
Сметана (10-15%)
200 г
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
160 г
Творожная начинка
Творог
550 г
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
140 г
Манная крупа
40 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Сметана
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К яйцам отправляем сахар и все хорошо взбиваем.
Шаг 3
Ко взбитой яичной массе добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Сюда же добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 6
Вот такое шоколадное тесто получается.
Шаг 7
Для творожной основы смешиваем все ингредиенты и хорошо блендерим до однородности.
Шаг 8
Форму выстилаем пергаментом, выкладываем шоколадное тесто, сверху творожную основу. И ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут.
Шаг 9
Вот такой разрез получается у готового пирога. Обязательно дайте ему хорошо остыть, тогда он будет гораздо вкуснее. Хранить такой пирог надо в холодильнике.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи