Шоколадная зебра

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (8 голосов)
Простой в приготовлении, но такой нарядный
#с выпечкой
#шоколадный
#шоколадная
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
3 стакана
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Шоколадная добавка
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
0.25 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеять через сито в сухую посуду. Всыпать туда разрыхлитель. Смешать венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое, не талое, а именно мягкое) положить в отдельную посуду, добавить стакан сахара и взбить миксером

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда получится однородная масса, добавить туда яйца и опять взбить миксером

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Потом добавить сюда муку с разрыхлителем, немного перемешать и влить стакан молока. Хорошо вымешать миксером до однородного теста

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В отдельной глубокой тарелке смешать какао, ложку сахара и 1/4 стакана молока. Какао можно просеять, так будет легче. Перемешать

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них влить шоколадную смесь и перемешать

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму для выпекания смазать маслом и выкладывать тесто поочередно (пирог поднимется примерно в полтора раза, учитывайте это при выборе формы). Сначала в центр формы кладем ложку светлого теста, потом в центр светлого кладем ложку шоколадного. В конце я сделал полосочки зубочисткой, для красоты. Выпекать при 150 градусах 30-40 минут

Автор рецепта Шоколадная зебра
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадная зебра (3)

Аватар
Очень вкусный пирог.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот и наша Зеброчка!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Простой в приготовлении, но такой нарядный
Фото отзыв на рецепт