Шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (26 голосов)
Шарлотка благодаря сметане получается очень нежной. Если яблоки кислые можно посыпать их сахаром.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
3 шт.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Сметана
3 ст. л.
Мука
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить яйца с сахаром. В это время включить духовку на 190 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеиваем муку и добавляем её в тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ложку разрыхлителя.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем сметану и все перемешиваем. Тесто должно получится без комков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тем временем яблоки нарезаем дольками и укладываем в форму, форму можно смазать маслом (не обязательно )

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

1 слой яблоки.2 слой тесто. 3 слой яблоки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отправляем нашу шарлотку выпекаться на 50 минут, но лучше смотреть, так как у всех духовки разные. Можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Шарлотка
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи