Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, желтки и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части в форме шаров, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Шарлотка
Сообщить об ошибке
2024-07-26
фото 1
комментарии 0
Французская шарлотка
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Масло сливочное
200 г
Сахарная пyдра
150 г
Яичный желток
2 шт.
Соль
щепотка
Яблоки
1.2 кг
Сахар
150 г
Сухофрукты изюм
70 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки почистить и нарезать кубиками. Обжарить с сахаром на сковордке, добавить изюм.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом. 1 шарик из теста раскатать и выложить в форму.
Шаг 4
Добавить яблочную смесь.
Шаг 5
2 шарик из теста натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи