Шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Французская шарлотка
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г
Масло сливочное
200 г
Сахарная пyдра
150 г
Яичный желток
2 шт.
Соль
щепотка
Яблоки
1.2 кг
Сахар
150 г
Сухофрукты изюм
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, желтки и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части в форме шаров, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Обжарить с сахаром на сковордке, добавить изюм.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму для выпечки смазать маслом. 1 шарик из теста раскатать и выложить в форму.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить яблочную смесь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

2 шарик из теста натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Автор рецепта Шарлотка
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи