
В чашке смешиваем молоко и яйца. Миксер нам в этом рецепте не понадобится. Мешаем венчиком.
В чашке смешиваем молоко и яйца. Миксер нам в этом рецепте не понадобится. Мешаем венчиком.
Добавляем сахар. По рецепту это стакан. Но если вы следите за фигурой, то вполне хватит и пол стакана сахара, если яблоки сладкие.
Дальше частями вводим муку. Тесто должно получиться жидкое. Если оно плотное и густое, то добавьте еще молока. Тесто должно лентой стекать с венчика.
Гасим уксусом ложку соды и добавляем в наше тесто для шарлотки.Хорошо размешиваем.
Ну и конечно добавляем ароматную корицу Dr. Bakers. Я люблю корицу, поэтому добавила целую столовую ложку. Но вы можете уменьшить это количество или увеличить.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Я указала в рецепте 5 яблок. Но как говорит моя мама :"Яблок в этот рецепт нужно столько, сколько возьмет тесто". Это означает, что яблок должно быть очень много. А теста будет казаться мало.
Я выпекаю шарлотку на противне. Предварительно застелаю его бумагой. Выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах. Верх шарлотки должен стать коричневым. Я люблю сверху посыпать шарлотку миндальными лепестками. Это сделает вкус шарлотки еще более насыщенным.