Шарлотка с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоки
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.Добавялем их в муку с сахаром и разрыхлителем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем. Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Автор рецепта Шарлотка с яблоками
мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи