Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.Добавялем их в муку с сахаром и разрыхлителем
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар.
Шаг 4
Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем. Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.