Берем удобную форму с высокими бортами. Разбиваем туда 3-4 яица, в зависимости от размера. Добавляем стакан сахара, я ложу чуть-чуть меньше.
Шарлотка с яблоками и маком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яица и сахар взбиваем до появления пузыриков. Смесь получается светло бежевого цвета.
Шаг 3
В полученную смесь добавляем мак. Я люблю много мака, добавляю целую упаковку. Вы можете добавить по вкусу. Смешиваем. Затем добавляем стакан муки.
Шаг 4
Предварительно включаем духовку для нагрева. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
Очищаем яблоки от кожицы и косточек и режем на дольки. Выкладаваем в форму для выпекания смазанную маслом.
Шаг 6
В полученную смесь из яиц, сахара и мака добавляем 5 столовых ложек сметаны, чтобы тесто было не таким плотным и густым. Смешиваем.
Шаг 7
В форму с яблоками заливаем полученное тесто. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 40.
Шаг 8
Через 40 минут достаем шарлотку из духовки. Теперь она приняла золотистый вид с румяной корочкой.
Шаг 9
Смазываем верх корочки сгущенным молоком и посыпаем цветной посыпкой от Dr. Bakers. Пирог готов! Добро пожаловать к столу!