Шарлотка с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Создателем вкусного пирога, под названием шарлотка, был юный пекарь, страстно влюбленный в женщину, звавшуюся Шарлоттой. Приготовив данный десерт, он и называет яство именем своей любимой. Яство было по достоинству оценено ненаглядной подругой пекаря, а нам достался в наследство замечательный пирог — история создания шарлотки!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Смесь для сладкой выпечки «5 супер кексов» Dr. Bakers
380 г
Сахар
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Яблоки
4 шт.
Масло сливочное
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар и тщательно взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем растопленное масло сливочное.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь постепенно добавляем смесь для сладкой выпечки и ванилин, а затем тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Выбираем форму для выпекания. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблоки и выливаем сверху тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шарлотка с яблоками
Милена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи