Шарлотка с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кажется, в приготовлении обычной Шарлотки нет ничего сложного. С одной стороны, это так, но в то же время рецепт требует знания некоторых тонкостей. Как добиться, чтобы пирог был высоким? Как сделать так, чтобы его края были мягкими и не подсыхали? Как правильно порезать яблоки? Ответы на все эти вопросы – в рецепте на нашем сайте. Изучайте, и вы быстро научитесь готовить идеальную шарлотку, пышную, нежную и мягкую!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#в мультиварке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Тесто для шарлотки
Мука
1 стакан
Яйца
34 шт.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
50 г
Яблоки
800 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первый этап. Моем яблоки, потом очищаем от кожуры, затем разрезаем их и удаляем семенные коробочки. После этого мы можем их порезать на тонкие дольки и квадратики. Мне больше нравится дольками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Второй этап. Смазываем дно маслом. Выкладываем на дно дольки яблок. Первый слой яблок можно выложить аккуратно, красиво по творчески, потому что именно он и станет верхом пирога — шарлотка становится пышной после приготовления в мультиварке вынимается и переворачивается вверх дном. Оставшиеся дольки можно просто высыпать сверху или перемешать вместе с тестом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем нужно вымыть яйца, разбить их в миску и высыпь сверху оставшийся сахар. Теперь начинаем работать с миксером. Вначале взбиваем их на малых оборотах, потом переключаем на быстрые. Нужно добиться не только полного растворения сахара, но и пышности в массе.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее мы добавляем муку и продолжаем взбивать. Затем, помешивая, высыпаем корицу и разрыхлитель. Масса должна иметь консистенцию сметаны.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем эту массу к яблокам. Важно равномерно распределить его по яблокам. Закрываем мультиварку и ставим режим выпекания на 40 минут.

Автор рецепта Шарлотка с яблоками
Патима
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи