
Замешиваем тесто : Яйца взбить до образования пены , добавить сахар, взбить, добавить кефир. Всю массу аккуратно перемешать .
Замешиваем тесто : Яйца взбить до образования пены , добавить сахар, взбить, добавить кефир. Всю массу аккуратно перемешать .
В муку добавить ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Bakers , хорошо перемешать . Всыпать муку в тесто не спеша , так чтобы получилась масса как на оладьи . Взять сливочное масло , нарезать кубиками ,выложить на сковороду ,поставить на маленький огонь чтобы растопить его . Так же добавить в тесто и перемешать .
Приготовить яблоки ,помыть и очистить от семян,кожуры(я кожуру не очищаю ) и нарезать дольками . Противень смазать маслом и влить половину теста .
Равномерно распределить нарезанные яблоки по противеню .
Накрыть равномерно оставшимся тестом. И отправить в духовку разогретую до 180 - 200 гр на 45 -50 минут .
Пока шарлотка выпекается приготовить сироп и украшение. Сахар и воду смешать , поставить на плиту добавить в сироп дольки яблок, проварить 2-3 минуты .
Вынуть дольки яблок и сформировать из них розочки . Для этого пригодятся рюмки . В сироп добавить немного желатина Dr. Bakers .
Шарлотка готова, выключить духовой шкаф и при открытой дверце оставить ее еще на 10 минут.
Выложить на шарлотку яблочные розочки украсить дольками яблок , сверху полить сиропом. Приятного аппетита!