Шарлотка с украшением

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
#открытые пироги
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Яйца
6 шт.
Кефир
2 стакана
Масло сливочное
400 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
1000 г
Сахар
2 стакана
Масло сливочное
по вкусу
Сахар
300 г
Вода
100 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замешиваем тесто : Яйца взбить до образования пены , добавить сахар, взбить, добавить кефир. Всю массу аккуратно перемешать .

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В муку добавить ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Bakers , хорошо перемешать . Всыпать муку в тесто не спеша , так чтобы получилась масса как на оладьи . Взять сливочное масло , нарезать кубиками ,выложить на сковороду ,поставить на маленький огонь чтобы растопить его . Так же добавить в тесто и перемешать .

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовить яблоки ,помыть и очистить от семян,кожуры(я кожуру не очищаю ) и нарезать дольками . Противень смазать маслом и влить половину теста .

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Равномерно распределить нарезанные яблоки по противеню .

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накрыть равномерно оставшимся тестом. И отправить в духовку разогретую до 180 - 200 гр на 45 -50 минут .

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока шарлотка выпекается приготовить сироп и украшение. Сахар и воду смешать , поставить на плиту добавить в сироп дольки яблок, проварить 2-3 минуты .

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вынуть дольки яблок и сформировать из них розочки . Для этого пригодятся рюмки . В сироп добавить немного желатина Dr. Bakers .

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шарлотка готова, выключить духовой шкаф и при открытой дверце оставить ее еще на 10 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выложить на шарлотку яблочные розочки украсить дольками яблок , сверху полить сиропом. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шарлотка с украшением
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи