Шарлотка с малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шарлотка пирог несложный, но от этого ничуть не менее любимый. Тем более если это шарлотка с ароматной малиной.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
02:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
34 шт.
Маргарин
100 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар
0.75 стакана
Малина
300 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаю с малины - перебираю, мою, даю ей обсохнуть.

Шаг 2

Маргарин заранее достаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре - он нужен мягкий. Добавляю к маргарину сметану, соль и сахар, размешиваю.

Шаг 3

Добавляю яйца (если крупные, то три, мелких беру четыре штуки). Перемешиваю.

Шаг 4

Добавляю муку порциями, тщательно перемешиваю. В самом конце добавляю разрыхлитель теста. Перемешиваю. Тесто должно получиться однородное, не крутое.

Шаг 5

Включаю духовку, пусть разогреется до 180 градусов.

Шаг 6

Половину теста выливаю в силиконовую форму для пирога и на тесто выкладываю половину малины. Заливаю второй частью теста и сверху распределяю остаток малины.

Шаг 7

Ставлю шарлотку в разогретую духовку, готовиться она будет 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 8

Постарайтесь дать шарлотке остыть, это сложно, так как аромат очень соблазнительный. Но когда остынет, шарлотка вкуснее.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Шарлотка с малиной
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK