Начинаю с малины - перебираю, мою, даю ей обсохнуть.
Шарлотка с малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Маргарин заранее достаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре - он нужен мягкий. Добавляю к маргарину сметану, соль и сахар, размешиваю.
Шаг 3
Добавляю яйца (если крупные, то три, мелких беру четыре штуки). Перемешиваю.
Шаг 4
Добавляю муку порциями, тщательно перемешиваю. В самом конце добавляю разрыхлитель теста. Перемешиваю. Тесто должно получиться однородное, не крутое.
Шаг 5
Включаю духовку, пусть разогреется до 180 градусов.
Шаг 6
Половину теста выливаю в силиконовую форму для пирога и на тесто выкладываю половину малины. Заливаю второй частью теста и сверху распределяю остаток малины.
Шаг 7
Ставлю шарлотку в разогретую духовку, готовиться она будет 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 8
Постарайтесь дать шарлотке остыть, это сложно, так как аромат очень соблазнительный. Но когда остынет, шарлотка вкуснее.