Шарлотка с карамельными яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычное приготовление традиционной шарлотки внесет разнообразие на ваш стол. Казалось бы, приготовили чуть-чуть не так, а вкус появился новый.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
Общее время
02:10
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
3 шт.
Мука
1 стакан
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Корица
1 ст. л.
Сахар
280 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты.Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки. Так же яблоки можно не очищать от кожуры и порезать на тонкие дольки.Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, а вместо сахара с корицей - обычную корицу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Начнем с приготовления карамельных яблок.На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и готовим их до мягкости.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Как только яблоки стали мягкими - засыпаем их сахаром (80г). И продолжаем готовить их еще минут 5. Начнется образовываться карамель.По истечению времени посыпаем яблоки корицей и снимаем с огня.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь займемся приготовлением теста.В миске взбиваем яйца с сахаром (200г) 3 минуты. Затем постепенно вводим муку и ванилин (по желанию). Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму для шарлотки смазываем толстым слоем сливочного масло.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В форму выкладываем карамелизированные яблоки вместе с карамелью.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

И сверху выливаем тесто и разравниваем его по необходимости.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ставим шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. По истечению времени готовность бисквита проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).Шарлотку нужно вынуть из формы еще до полного ее остывания, так как яблоки могут сильно приклеиться ко дну формы.

Автор рецепта Шарлотка с карамельными яблоками
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи