Смажь форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпь мукой.Яблоки почисти, убери сердцевину и нарежь небольшими кубиками.
Шарлотка с изюмом и амаретто
Сообщить об ошибке
2024-07-25
фото 1
комментарии 0
Яблочный пирог ассоциируется у меня с началом осени, есть в нем своя особенная тёплая нотка.
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
130 г
Сахар тростниковый
200 г
Яйца
3 шт.
Яблоки
3 шт.
Масло сливочное
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
1 ст. л.
Амаретто
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбей с сахаром в светлую пышную массу.
Шаг 3
Просей вместе муку и разрыхлитель, добавь в яичную смесь и аккуратно перемешай лопаткой до однородной массы.Добавь яблоки и снова перемешай.Добавьте изюм и амаретто. Тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Выложи тесто в форму, и выпекай в предварительно разогретой до 180° духовке 60 мин.⠀Готовому пирогу дай остыть в форме 20 мин, затем подавай к столу.
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи