
Смажь форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпь мукой.Яблоки почисти, убери сердцевину и нарежь небольшими кубиками.
Смажь форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпь мукой.Яблоки почисти, убери сердцевину и нарежь небольшими кубиками.
Яйца взбей с сахаром в светлую пышную массу.
Просей вместе муку и разрыхлитель, добавь в яичную смесь и аккуратно перемешай лопаткой до однородной массы.Добавь яблоки и снова перемешай.Добавьте изюм и амаретто. Тщательно перемешайте лопаткой.
Выложи тесто в форму, и выпекай в предварительно разогретой до 180° духовке 60 мин.⠀Готовому пирогу дай остыть в форме 20 мин, затем подавай к столу.