
Для приготовления творожной шарлотки с яблоками подготавливаем следующие ингридиенты:яблоки,мука,сахар,творог,яйца,соль,разрыхлитель теста,сахарная пудра,пара капель лимона( но можно и без него).
Для приготовления творожной шарлотки с яблоками подготавливаем следующие ингридиенты:яблоки,мука,сахар,творог,яйца,соль,разрыхлитель теста,сахарная пудра,пара капель лимона( но можно и без него).
Яйца разделяем на белки и желтки,так тесто будет пышнее и нежнее.Белки взбивам до густой пены добавив пару капель лимонного сока.
К желткам добавляем весь сахар и взбиваем так же до образования пены и растворения сахара.
Добавляем желтки в белки и аккуратно перемешиваем.Сюда же добавляем творог предварительно протертый через сито.Далее постепенно маленькими порциями вводим муку.
Яблоки я нарезаю часть кубиками непосредственно в тесто,часть дольками.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем дольки яблок.Далее выкладываем тесто перемешанное с кубиками яблок.Ставик в мультиварку на режим выпечка,время приготовления 60 минут.После оканчания проверям готовность теста зубочисткой,если оно готово- то зубочистка будет сухая.Ждём минут 10-15 и достаем аккуратно нашу шарлотку.
Посыпаем сахарной пудрой и пьём чай с ароматной и вкусной шарлоткой!