
Для приготовления теста банановой шарлотки в глубокую ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем мелкий сахарный песок и щепотку соли. Миксером либо блендером с насадкой “венчик” взбиваем яйца в светлую воздушную массу.
Для приготовления теста банановой шарлотки в глубокую ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем мелкий сахарный песок и щепотку соли. Миксером либо блендером с насадкой “венчик” взбиваем яйца в светлую воздушную массу.
В отдельную посуду просеиваем муку и перемешиваем её с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Bakers. Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичную массу, после чего взбиваем на низкой скорости до получения однородного теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой (силиконовую форму смазывать не нужно). Распределяем тесто по форме и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем. Очищаем банан, нарезаем его тонкими кружочками и выкладываем их на тесто, слегка при этом надавливая.
Размещаем форму с тестом на средней полке духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” в течение 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовность шарлотки проверяем при помощи деревянной шпажки. Выключаем духовку и оставляем готовый пирог внутри ещё на 15 минут.
Спустя указанное время вынимаем шарлотку из духовки, аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Даём выпечке остыть до комнатной температуры, украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers и молотой корицей Dr. Bakers, после чего подаём к столу. Шарлотка с бананами готова! Приятного аппетита!