Шарлотка с ароматными грушами по деревенски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Мы с семьей переехали из деревни в город. Традиции выпечки не изменили, лишь упростили жизнь новыми технологиями,  печи используем духовой шкаф и хлебопечку.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Груша
400 г
Сахар
150 г
Яйца
5 шт.
Мука
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовка: берём форму ( я использую 22 сантиметров, моем груши, нарезаем дольками, не мелко, просеиваем муку и разрыхлитель ( чтобы мука насытилась кислородом и выпечка была воздушная)

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разбиваем яйца, соль и сахар в миску и взбиваем до пышности около 5 минут

Шаг 3

Стенки формы ничем не смазываем ( так как выпечка может приобрести вкус масла, она и так не прилипнет к форме)

Шаг 4

В несколько этапов добавляем муку к яйцам в миску и хорошенько постоянно мешаем ( чтобы не было комочков) Совет: лучше мешать лопаткой, чтобы яичная масса не осела

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов

Шаг 6

К нашей массе в миску добавляем груши и так же перемешиваем

Шаг 7

Ставим в разогретую духовку на 60 минут. Совет: не открывать духовку чтобы бисквит не осел! По истечению времени зубочисткой проверить выпечку ( тыкнуть и вытащить, если зубочистка сухая можно доставать)

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вытаскиваем бисквит и поливаем глазурью можно целиком, можно каждый кусочек ( этого можно и не делать, но если у вас маленькие дети , как у меня, им будет вкуснее и интереснее с глазурью, смотрится как торт).

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Шарлотка с ароматными грушами по деревенски
Виктория
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK