Подготовка: берём форму ( я использую 22 сантиметров, моем груши, нарезаем дольками, не мелко, просеиваем муку и разрыхлитель ( чтобы мука насытилась кислородом и выпечка была воздушная)
Шарлотка с ароматными грушами по деревенски
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разбиваем яйца, соль и сахар в миску и взбиваем до пышности около 5 минут
Шаг 3
Стенки формы ничем не смазываем ( так как выпечка может приобрести вкус масла, она и так не прилипнет к форме)
Шаг 4
В несколько этапов добавляем муку к яйцам в миску и хорошенько постоянно мешаем ( чтобы не было комочков) Совет: лучше мешать лопаткой, чтобы яичная масса не осела
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов
Шаг 6
К нашей массе в миску добавляем груши и так же перемешиваем
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку на 60 минут. Совет: не открывать духовку чтобы бисквит не осел! По истечению времени зубочисткой проверить выпечку ( тыкнуть и вытащить, если зубочистка сухая можно доставать)
Шаг 8
Вытаскиваем бисквит и поливаем глазурью можно целиком, можно каждый кусочек ( этого можно и не делать, но если у вас маленькие дети , как у меня, им будет вкуснее и интереснее с глазурью, смотрится как торт).