Шарлотка обыкновенная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Люблю готовить этот рецепт осенью, когда много яблок
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яблоки
6 шт.
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
250 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
1 стакан
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

6 яблок нарезать дольками и удалить сердцевину

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахаром до полного растворения. В смесь добавляем 1 стакан сметаны и снова взбиваем 5 секунд

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

1 стакан просеянной муки смешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя dr.Oetker и высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин dr.Oetker. Тесто должно быть не густым

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму смазываем маргарином. Красиво выкладываем в форму дольки яблок. Заливаем не густым тестом. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов в течении 25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C
Автор рецепта Шарлотка обыкновенная
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи