Шарлотка на яйцах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Воздушная шарлотка
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
6 шт.
Сахар
180 г
Мука
230 г
Соль
щепотка
Яблоки
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингридиенты. Нам так же понадобится 2 миски и миксер

Шаг 2

отделяем белки от желтков. белки перекладываем в сухую миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены. часть сахара осавляем для взюивания желтков. несколько столовых ложек.

Шаг 3

взюиваем желтки с оставщимся сахаром, добавляем ванильный сахар

Шаг 4

затем аккуратно добавляем взбитые желтки в белки и снизу в верх перемешиваем, стараясь сохранить текступц пены.

Шаг 5

муку просеиваем 2 раза и частями в водим во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

очищаем яблоки от кожуры и нарезаем кубиками. одно яблокуо оставляем для украшения

Шаг 7

в форму выкладываем часть теста, затем яблоки и снова тесто. украшаем сверху яблоками.

Шаг 8

Ставим в теплую духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 35 минут. сразу не вынимаем,приотрываем дверцу минут на 10 и только потом вынимаем

Автор рецепта Шарлотка на яйцах
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шарлотка на яйцах (2)

Аватар
Как раз сезон яблок, вот так красиво у нас получилось, яблоки витамины, вкусно и быстро
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Шарлотка
Фото отзыв на рецепт