Подготавливаем ингридиенты. Нам так же понадобится 2 миски и миксер
Шарлотка на яйцах
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
отделяем белки от желтков. белки перекладываем в сухую миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены. часть сахара осавляем для взюивания желтков. несколько столовых ложек.
Шаг 3
взюиваем желтки с оставщимся сахаром, добавляем ванильный сахар
Шаг 4
затем аккуратно добавляем взбитые желтки в белки и снизу в верх перемешиваем, стараясь сохранить текступц пены.
Шаг 5
муку просеиваем 2 раза и частями в водим во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
очищаем яблоки от кожуры и нарезаем кубиками. одно яблокуо оставляем для украшения
Шаг 7
в форму выкладываем часть теста, затем яблоки и снова тесто. украшаем сверху яблоками.
Шаг 8
Ставим в теплую духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 35 минут. сразу не вынимаем,приотрываем дверцу минут на 10 и только потом вынимаем