Шарлотка на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такой ароматный десерт можно подать к кофе или чаю. Отлично подойдет к завтраку со стаканом теплого молока или какао.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Кефир
1 стакан
Сахар
6 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мука
1.5 стаканов
Масло сливочное
120 г
Яблоки
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреваем кефир до теплого состояния. Добавляем соду. Все как следует перемешиваем, до появления пузырьков.Сливочное масло растопить. Это удобнее сделать в микроволновке. Положить масло в подходящую посуду и поставить в микроволновую печь на две минуты.Заливаем растопленное сливочное масло в кефир.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем сахар. Если смесь получится кислой, добавьте еще 1 столовую ложку сахара. И в завершение кладем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. По густоте, тесто будет такое же как на оладушки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смазанную маслом, форму присыпаем небольшим количеством муки. Заливаем часть теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем слой фруктов на тесто, присыпаем яблоки корицей.Заливаем оставшуюся часть теста в форму. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы.

Автор рецепта Шарлотка на кефире
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи