Для приготовления пирога-улитка муку просеиваем в глубокую миску, добавляем пакетик разрыхлителя теста с шафраном Dr. Bakers. Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок, ванильный сахар Dr. Bakers и щепотку соли. Слегка перемешиваем массу и наливаем кефир. Взбиваем миксером на средней скорости до однородности. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Пирог улитка с сезонными ягодами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Свежие ягоды промываем, освобождаем от косточек и плодоножек. Подготовленные ягоды складываем в глубокую чашу, добавляем тростниковый сахар и кукурузный крахмал Dr. Bakers, аккуратно перемешиваем начинку силиконовой лопаткой. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
Шаг 3
Тесто пирога улитка переносим на пергаментную бумагу. Раскатываем в прямоугольный пласт шириной 20 см. Тесто разрезаем вдоль на 2 половины. По центру каждой полосы из теста раскладываем ягодную начинку. Формируем жгут, плотно защипываем края. Соединяем оба жгута и закручиваем в “улитку”.
Шаг 4
Подготавливаем разъемную форму для пирога, смазываем маслом бока формы, дно застилаем пергаментной бумагой. Вкладываем пирог в форму. Ставим на противень и выпекаем на средней полке в духовке 40-45 минут до румяной корочки.
Шаг 5
Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы, кладем на сервировочное блюдо. Остужаем до комнатной температуры и обильно посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers.Ягодная “улитка” готова! Приятного аппетита!