Творожный пирог с безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.29 (7 голосов)
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
00:40
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Мука
240 г
Масло сливочное
90 г
Сметана
50 г
Сахар
80 г
Творожная начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
500 г
Яичный желток
3 шт.
Сметана
100 г
Сахар
180 г
Манная крупа
1 ст. л.
Безе
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яичный белок
4 шт.
Сахар
70 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Получившееся тесто отправляем в холодильник на 25 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовим воздушное безе. Смешиваем белки и сахар. Ванильный сахар Dr. Bakers подарит аппетитный аромат. В течение 5 минут взбиваем белки миксером. Делать это нужно непрерывно, чтобы безе получилось плотным и не опало.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подготовим ингредиенты для песочного теста. Перемешиваем желток, масло, сахар и сметану миксером. Добавляем муку и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Смешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

А пока займемся творожной начинкой. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой калорийности пирога. Все компоненты начинки тщательно смешиваем с помощью миксера.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через 25 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто скалкой до равномерной толщины. Затем распределяем пласт теста по дну и стенкам формы для запекания. Получившуюся основу заполняем творожной начинкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пирог помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от мощности духовки может потребоваться больше времени, иначе творог в начинке останется жидким. Но, даже в этом случае, на вкусовые качества пирога это не повлияет, он останется таким же вкусным.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Спустя 40 минут, когда творожная начинка схватилась, достаем пирог из духовки. Не дожидаясь остывания, распределяем воздушную массу по поверхности пирога толстым слоем. Пирог снова отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пирог готов. Приятного чаепития!

Автор рецепта Творожный пирог с начинкой безе
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный пирог с начинкой безе (1)

Аватар
Очень и очень ?
Фото отзыв на рецепт