
В разбитые яйца вмешиваем сахар. Смесь взбиваем до образования слабой пенки.
В разбитые яйца вмешиваем сахар. Смесь взбиваем до образования слабой пенки.
Растапливаем масло и добавляем в смесь. Туда же отправляется кефир и сода.Вместо соды используют разрыхлитель для теста. Задача и того, и другого — сделать тесто пышнее.
Добавляем муку. Аккуратно вмешиваем.
Половину теста переливаем в форму. Сверху выкладываем абрикосы.
Вкусный пирог с абрикосами — рецепт быстрый, поэтому просто накрываем все оставшимся тестом и отправляем в духовку (180 градусов на 40-60 минут — время зависит от толщины стенок формы).Пирог с абрикосами— рецепт и так вкусный, но можно сделать его нежнее. С фруктов нужно снять кожицу. Для этого подержите их в кипятке несколько секунд, а потом обдайте холодной водой.
Подается, как теплым, так и холодным. Отлично сочетается с чаем.Приятного аппетита!