Быстрый пирог с абрикосами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Абрикосовый пирог — прекрасное разнообразие, если шарлотка с яблоками уже надоела. Готовится также просто и быстро. Варианты есть на любой вкус: на кефире, на молоке, с добавлением ягод и фруктов, со свежими и консервированными абрикосами. Я люблю свежие фрукты и не переживаю за фигуру, поэтому сегодня расскажу рецепт пирога с абрикосами на кефире (а на кефире пироги получаются жирнее и вкуснее).
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Абрикосы
5 шт.
Кефир
по вкусу
Масло сливочное
70 г
Масло растительное
1 стакан
Сахар
по вкусу
Яйца
2 шт.
Сода
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В разбитые яйца вмешиваем сахар. Смесь взбиваем до образования слабой пенки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растапливаем масло и добавляем в смесь. Туда же отправляется кефир и сода.Вместо соды используют разрыхлитель для теста. Задача и того, и другого — сделать тесто пышнее.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку. Аккуратно вмешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Половину теста переливаем в форму. Сверху выкладываем абрикосы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вкусный пирог с абрикосами — рецепт быстрый, поэтому просто накрываем все оставшимся тестом и отправляем в духовку (180 градусов на 40-60 минут — время зависит от толщины стенок формы).Пирог с абрикосами— рецепт и так вкусный, но можно сделать его нежнее. С фруктов нужно снять кожицу. Для этого подержите их в кипятке несколько секунд, а потом обдайте холодной водой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подается, как теплым, так и холодным. Отлично сочетается с чаем.Приятного аппетита!

Автор рецепта Быстрый пирог с абрикосами
Кира
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи