В разбитые яйца вмешиваем сахар. Смесь взбиваем до образования слабой пенки.
Быстрый пирог с абрикосами
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Абрикосовый пирог — прекрасное разнообразие, если шарлотка с яблоками уже надоела. Готовится также просто и быстро. Варианты есть на любой вкус: на кефире, на молоке, с добавлением ягод и фруктов, со свежими и консервированными абрикосами. Я люблю свежие фрукты и не переживаю за фигуру, поэтому сегодня расскажу рецепт пирога с абрикосами на кефире (а на кефире пироги получаются жирнее и вкуснее).
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Абрикосы
5 шт.
Кефир
по вкусу
Масло сливочное
70 г
Масло растительное
1 стакан
Сахар
по вкусу
Яйца
2 шт.
Сода
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растапливаем масло и добавляем в смесь. Туда же отправляется кефир и сода.Вместо соды используют разрыхлитель для теста. Задача и того, и другого — сделать тесто пышнее.
Шаг 3
Добавляем муку. Аккуратно вмешиваем.
Шаг 4
Половину теста переливаем в форму. Сверху выкладываем абрикосы.
Шаг 5
Вкусный пирог с абрикосами — рецепт быстрый, поэтому просто накрываем все оставшимся тестом и отправляем в духовку (180 градусов на 40-60 минут — время зависит от толщины стенок формы).Пирог с абрикосами— рецепт и так вкусный, но можно сделать его нежнее. С фруктов нужно снять кожицу. Для этого подержите их в кипятке несколько секунд, а потом обдайте холодной водой.
Шаг 6
Подается, как теплым, так и холодным. Отлично сочетается с чаем.Приятного аппетита!
Кира
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи