Вишневый пирог с бананом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Идея этого пирога пришла спонтанно,оставалась вишня после приготовления домашнего ликера, выбрасывать было жалко и ничего лучше не придумала, как приготовить с ней выпечку) . Рецепт очень простой и быстрый, на вкус отлично получилось, попробуйте и вы)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Яйца
3 шт.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Вишня
300 г
Банан
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты по списку. Яйца должны быть крупными С0, или 4 мелких. Свежую,или свежемороженную вишню (без косточек) предварительно замочить в ликере, или коньяке, перед приготовлением отжать от жидкости.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сначала взбиваем яйца, можно отделить белки от желтков и взбивать по очереди, но я решила не заморачиваться и взбивала вместе. К яйцам добавляем сахарный песок,ванильный сахар Dr. Bakers и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем сметану и еще взбиваем венчиком, или блендером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В тесто добавляем вишню и мелкорезанный банан. Перемешиваем равномерно лопаточкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Полученную смесь переливаем в форму и ставим в духовку на 40-45 минут. Духовку перед началом разогреть до 170-180 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пирог остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Автор рецепта Вишневый пирог с бананом
Кри
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи