Подготавливаем все ингредиенты по списку. Яйца должны быть крупными С0, или 4 мелких. Свежую,или свежемороженную вишню (без косточек) предварительно замочить в ликере, или коньяке, перед приготовлением отжать от жидкости.
Вишневый пирог с бананом
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 1
комментарии 0
Идея этого пирога пришла спонтанно,оставалась вишня после приготовления домашнего ликера, выбрасывать было жалко и ничего лучше не придумала, как приготовить с ней выпечку) . Рецепт очень простой и быстрый, на вкус отлично получилось, попробуйте и вы)
Общее время
01:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Яйца
3 шт.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Вишня
300 г
Банан
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сначала взбиваем яйца, можно отделить белки от желтков и взбивать по очереди, но я решила не заморачиваться и взбивала вместе. К яйцам добавляем сахарный песок,ванильный сахар Dr. Bakers и продолжаем взбивать.
Шаг 3
В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем Dr. Bakers.
Шаг 4
Добавляем сметану и еще взбиваем венчиком, или блендером.
Шаг 5
В тесто добавляем вишню и мелкорезанный банан. Перемешиваем равномерно лопаточкой.
Шаг 6
Полученную смесь переливаем в форму и ставим в духовку на 40-45 минут. Духовку перед началом разогреть до 170-180 градусов.
Шаг 7
Пирог остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Кри
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи