Черничные маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейшие маффины с черникой скрасят ваше чаепитие
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:05
Подготовка
00:40
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Яйца
4 шт.
Мед
2 ст. л.
Молоко
160 мл
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ягоды черника
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Размягчить сливочное масло, всыпать к нему сахар и взбивать миксером мнут 5-7 пока сахар не растворится

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вбить яйца и снова взбить

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить мед, перемешать

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Влить молоко, снова перемешать

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать.Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 25-30 минут

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Чернику можно взять свежую или замороженную как у меня. Ягоды разморозить, но следить, чтобы они не раскисали

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достать тесто из холодильника и добавит туда чернику. Аккуратно вымесить тесто лопаткой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разложить тесто по порционным формочкам

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекать в духовке при 170 градусах 15 минут (до готовности)

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Автор рецепта Черничные маффины
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту черничные маффины (1)

Аватар
красота