
Используем песочное тесто для пирога с брусникой. Рецепт будет легким и быстрым.Смешиваем масло и сахар, хорошо растираем венчиком или вилкой. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем все той же вилкой, либо миксером.
Используем песочное тесто для пирога с брусникой. Рецепт будет легким и быстрым.Смешиваем масло и сахар, хорошо растираем венчиком или вилкой. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем все той же вилкой, либо миксером.
Муку просеять через сито, чтобы убрать мелкие комочки, а мука насытилась кислородом. Небольшими порциями добавляем в яйцо муку и замешиваем тесто для брусничного пирога. Раскатываем скалкой тесто и выкладываем его на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Можно застелить форму пергаментной бумагой, тогда сливочное масло не понадобится, смазывать не нужно. Делаем бортики, выкладываем варенье на тесто.Можно нарезать полоски с тестом и сверху украсить пирог, тогда лучше их смазать сверху взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, ставим пирог на 30-40 минут.Оставьте десерт в духовке до полного остывания, так песочное тесто не будет крошиться.