Пирог с брусничным вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Брусника у нас частый гость на столе, но вот дети больше любят шоколадки, и другие сладости, но варенье не особо милуют. Чтобы они тоже участвовали в поедании витаминов я пеку пирог с вареньем. Брусника - это кладезь витаминов, она повышает иммунитет, что очень важно в осенний период буйства вирусов. Еще она является природным диуретиком, поэтому она полезна для людей, у которых проблемы с почками. Мы часто пьем чай или морс брусникой. В варенье, конечно половина витаминов улетучивается, но вот в напитках они хорошо сохраняются. Мне очень нравятся простые блюда, я не большой любитель возиться целый день на кухне, поэтому рецепт пирога с вареньем короткий, но результат аппетитный.
#сладкие
#бездрожжевое
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Варенье
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Используем песочное тесто для пирога с брусникой. Рецепт будет легким и быстрым.Смешиваем масло и сахар, хорошо растираем венчиком или вилкой. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем все той же вилкой, либо миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеять через сито, чтобы убрать мелкие комочки, а мука насытилась кислородом. Небольшими порциями добавляем в яйцо муку и замешиваем тесто для брусничного пирога. Раскатываем скалкой тесто и выкладываем его на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Можно застелить форму пергаментной бумагой, тогда сливочное масло не понадобится, смазывать не нужно. Делаем бортики, выкладываем варенье на тесто.Можно нарезать полоски с тестом и сверху украсить пирог, тогда лучше их смазать сверху взбитым яйцом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, ставим пирог на 30-40 минут.Оставьте десерт в духовке до полного остывания, так песочное тесто не будет крошиться.

Автор рецепта Пирог с брусничным вареньем
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи